Kinder & Jugend

Entdecken Sie mit Ihren Kindern die Stuttgarter Philharmoniker Backstage!

Das Malbuch ist eine Kooperation der Kunstakademie Stuttgart und der Gesellschaft der Freunde der Stuttgarter Philharmoniker und für 10 € in den Konzertpausen im Beethoven-Saal der Liederhalle und im Gustav-Siegle-Haus erhältlich.

Wir wünschen Ihnen viel Freude damit!

Wollt ihr uns besuchen?

Wie sieht eine Bratsche aus und wie klingt ein Horn? Schlägt ein Dirigent nur den Takt? Spannende Fragen, die die Stuttgarter Philharmoniker gern persönlich im Gespräch beantworten. Einzeln oder in verschiedenen Besetzungen stellen sie sich und ihre Instrumente vor und berichten über ihre Arbeit. Natürlich - denn das ist ja das Wichtigste - machen sie auch Musik. So lässt sich im Idealfall die Arbeit des Orchesters von den Planungen über die Proben bis hin zum großen Konzert begleiten. Spannend!

HAUS-RALLYE FÜR KINDER IM GUSTAV-SIEGLE-HAUS

Kindergruppen aus Kitas und Grundschulen besuchen Musiker im Gustav-Siegle-Haus, lernen Instrumente kennen und begegnen den Akteuren ganz nah!

Termine: Mi 16.10.2019, Mi 11.12.2019, Do 20.02.2020, Mo 25.05.2020, Mi 24.06.2020 und Do 16.07.2020

Fotos: Kinderfreundliches Stuttgart e.V.

Kinder- und jugendkonzerte

Speziell für unser junges Publikum werden Musik- und Musiktheaterstücke sorgfältig ausgewählt und teilweise szenisch bearbeitet. Schließlich soll ja das gegenseitige Kennenlernen von Hörern und Musikern zu einem unvergesslichen Erlebnis werden!

Über einen Probenbesuch

am 01.12.2015 mit den Stuttgarter Philharmonikern und Muhai Tang von Corinne Schwager, Studentin der Hochschule für Medien Stuttgart

Öffentliche Proben

Hier lassen sich die Philharmoniker bei der Arbeit zusehen. Die Architektur des großens Saals im Gustav-Siegle-Haus ermöglicht es, die Proben des Orchesters von der Empore aus zu belauschen. Dabei kann man, anders als im Konzert, den Dirigenten von vorne sehen, also so, wie ihn die Orchestermitglieder erleben.

Der Eintritt zu den öffentlichen Proben ist frei, insbesondere Gruppen bitten wir um rechtzeitige vorherige Anmeldung (Telefon 0711 / 216 88 997).

Konzertsaison als Broschüre

Die Konzertsaison 2019/20 in gedruckter Form erhalten Sie ab sofort in der Geschätsstelle der Stuttgarter Philharmoniker, im Foyer der Liederhalle und an vielen weiteren Stellen.

Immer auf dem Laufenden sein

Die Orchester-Nachrichten kommen zu Ihnen nach Hause.

„Vorschau 7/7“

7 Tage, 7 Konzerte – unsere Konzertvorschau für Ihr Smartphone.

https://www.stuttgarter-philharmoniker.de/20 | Ausdruck vom: 13.10.2019 22:38