Gesellschaft der Freunde// CDs und DVDs der Stuttgarter Philharmoniker

Immer wieder nehmen die Stuttgarter Philharmoniker unter ihrem Generalmusikdirektor CDs und DVDs auf höchstem künstlerischen Niveau auf. Diese CD-Produktionen werden regelmäßig von der Gesellschaft der Freunde der Stuttgarter Philharmoniker unterstützt.

Entstanden ist ein große CD-Auswahl, die einen repräsentativen Querschnitt durch die Arbeit der Stuttgarter Philharmoniker und seiner Ensembles bietet. So hat das Orchester unter der Leitung ihres Dirigenten Gabriel Feltz eine umfassende Reihe mit Sinfonien von Gustav Mahler auf CD eingespielt. Mit ihrem derzeitigen Generalmusikdirektor Dan Ettinger hat das Orchester eine vielbeachtete Mozart CD aufgenommen und eine CD-Reihe mit Tschaikowski-Sinfonien und Klavierkonzerten von Rachmaninoff begonnen.

Die CDs erhalten Sie am Stand der Gesellschaft der Freunde der Stuttgarter Philharmoniker bei den Abonnement-Konzerten in der Liederhalle, bei Konzerten im Gustav-Siegle-Haus sowie in der Geschäftsstelle der Gesellschaft.

Eine ausführliche Diskographie der CDs und DVD, die mit Förderung durch die Gesellschaft der Freunde der Stuttgarter Philharmoniker entstanden sind - mit vielen Hörbeispielen -, finden Sie hier unter diesem Link.

Die Stuttgarter Philharmoniker

Das Buch zeichnet die künstlerische Entwicklung des Orchesters von seiner Gründung im Jahr 1924 bis zur Gegenwart nach. Aus Archiven und Gesprächen mit Zeitzeugen hat die Autorin viele bisher unbekannte Dokumente und Informationen zu einer spannenden Geschichtsdarstellung zusammengetragen. Entstanden ist das Porträt eines Orchesters, das sich mit seiner musikalischen Ausdruckskraft über wirtschaftliche und politische Umwälzungen, über Krisen und Existenzkämpfe hinweg stets aufs neue behaupten konnte und dessen Name in vielen europäischen Ländern und sogar in Übersee zu einem Begriff geworden ist.

Zu beziehen ist das Buch über die

Gesellschaft der Freunde der
Stuttgarter Philharmoniker e.V.