Kinder & Jugend

Über einen Probenbesuch

am 01.12.2015 mit den Stuttgarter Philharmonikern und Muhai Tang von Corinne Schwager, Studentin der Hochschule für Medien Stuttgart

Kinder- und jugendkonzerte

Speziell für unser junges Publikum werden Musik- und Musiktheaterstücke sorgfältig ausgewählt und teilweise szenisch bearbeitet. Schließlich soll ja das gegenseitige Kennenlernen von Hörnern und Musikern zu einem unvergesslichen Erlebnis werden!

Öffentliche Proben

Hier lassen sich die Philharmoniker bei der Arbeit zusehen. Die Architektur des großens Saals im Gustav-Siegle-Haus ermöglicht es, die Proben des Orchesters von der Empore aus zu belauschen. Dabei kann man, anders als im Konzert, den Dirigenten von vorne sehen, also so, wie ihn die Orchestermitglieder erleben (leider lassen sich dafür aber von den Emporenplätzen aus nicht alle Orchestermitglieder betrachten).

Der Eintritt zu den öffentlichen Proben ist frei, insbesondere Gruppen bitten wir um rechtzeitige vorherige Anmeldung (Telefon 0711 / 216 88 997).

Schulbesuche

Wie sieht eine Bratsche aus und wie klingt ein Horn? Schlägt ein Dirigent nur den Takt? Spannende Fragen, die die Stuttgarter Philharmoniker gern persönlich im Gespräch beantworten. Seit mehreren Jahren besuchen einzelne Mitglieder während ihrer Freizeit Schulen in Stuttgart und der näheren Umgebung. In verschiedenen Kammermusikbesetzungen stellen sie sich und ihre Instrumente vor und berichten über ihre Arbeit. Natürlich - denn das ist ja das Wichtigste - machen sie auch Musik.

So lässt sich im Idealfall die Arbeit des Orchesters von den Planungen über die Proben bis hin zum großen Konzert begleiten. Spannend!

Konzertsaison als Broschüre

Die Konzertsaison 2016/17 in gedruckter Form erhalten Sie ab sofort auch im Büro der Stuttgarter Philharmoniker, im Foyer der Liederhalle und an vielen weiteren Stellen.

Immer auf dem Laufenden sein

Die Orchester-Nachrichten kommen zu Ihnen nach Hause.

„Vorschau 7/7“

7 Tage, 7 Konzerte – unsere Konzertvorschau für Ihr Smartphone.

http://www.stuttgarter-philharmoniker.de/20 | Ausdruck vom: 30.07.2016 18:46

T: 0711 216 - 88 993 (Zentrale)